lima » 19 июл 2013, 14:49
Дамы, это сугубо ВАШЕ мнение, как по поду отношения к отравителю, так и то что убитые собаки не агрессивны. Человек видит проблему собак, возможно, она усугублена нападением на близкого человека. Человек решает проблему как может, последствия его мало интересуют. Как писал Юрий, если бы собаки покусали близкого человека, то не известно какую реакцию это вызвало у нас, возможно, я бы и сам парочку пришил в порыве зла. Так что не судите, да не....
Ну и еще пример из жизни, на моей улице дворняга скалилась на супругу, просто так, и не давала пройти. После звонка мне, я вышел с немчуркой, то при виде нас, эта собачка линяла рысью поджав хвост, это при том что моя собака не рыкнула даже.
Так вот скажите, какой оценки заслуживает эта шавка? И что я должен сделать если бы она таки напала? Понять и простить? Так что повторюсь, если вы не знаете, что заставило человека пойти на этот шаг, то лучше не судить.
По поводу агрессивности, так это довольно известный факт, что дворняги в глаза смотрят, чудеснейшее создание, а за спиной за ноги кусают. Лично чуть не стал жертвой мелкой шавки на Житнем рынке Киева, оно решило защитить бабулю, которая подкармливает стаю, хотя когда бежало мне на встречу мило махала хвостиком. А разбираться с номерком собака, без него, рыжая или серая, агрессор особо не будет. Для большинства эти собаки на одно лицо.
последнее. Мнение близкого мне врача, о "гуманизьме" стерелизации и возвращении в среду обитания, не фига не гуманно. Полный мнение описывать не буду. Да, соглашусь, лучше отстрела, но гуманным остается только пристроить пса в семью.