Обратите внимание Боровчане,сезон дождей,похолодало

про братьев наших меньших

Re: Внимание ТРАВЛЯ СОБАК В ПОСЕЛКЕ

Сообщение Бабенко Юрій » 17 июл 2013, 20:25

Неодноразово собаки накидалися і на мене. Як правело обходилось без укусів. Одначе приємного в цьому аж нічого. Паспортів у них я не запитував. І не треба казати, що ми породили цю проблему, я її точно не породжував.
Бабенко Юрій

Сообщение Ьorova » 18 июл 2013, 08:07

Ьorova

Сообщение Ьorova » 18 июл 2013, 18:34

Ьorova

Сообщение Бабенко Юрій » 18 июл 2013, 20:19

Звичайно, це досить неприємно, Ви вклали кошти в бродячих собак, а їх потруїли. Хоча, це ще питання, чи відсутня агресія у щепленої і стерелізованої собаки.
Після нападу собак на мене, я не вживав жодних заходів, якби я їх вжив, це Вам однозначно не сподобалося б.
Одначе те, що Ви щось намагаєтесь робити, безумовно, викликає повагу. Я думав, що далі розмов нічого не піде. Ну що ж, бажаю Вам успіху у Вашому безнадійному ділі.
Бабенко Юрій

Сообщение Maniya » 19 июл 2013, 06:25

Ну що ж, бажаю Вам успіху у Вашому безнадійному ділі.
Бабенко Юрій

Есть хороший анекдот. Англичан спрашивают: _Как у вас получаются такие удивительные газоны? -Просто стрежем. -Просто стрежете, и все? -Просто стрежем. И так 300 лет. Приятно, что тон наших дискуссий изменился !
Maniya

Сообщение Maniya » 19 июл 2013, 07:24

Узнала о еще одном отравлении стерилизованной собаки. Итого, достоверно две стерилизованные , одна домашняя и бродячая. Обращаюсь к "народному мстителю", как то не благородно получается. Ты делаешь "правое дело", а за тобой другие трупы подбирают? Значит не собак ты боишься, а наказания. Слабо убрать за собой? И не вижу логики в этих убийствах,против каких собак они направлены? Против всех? Или лавры догхантеров не дают покоя?
Maniya

Сообщение lima » 19 июл 2013, 08:39

lima

Сообщение Maniya » 19 июл 2013, 09:41

Извините, я чайник, компьютерной грамоте не обучалась, учусь на ходу, а сейчас волнуюсь.Прошу быть снисходительными. У меня не укладывается в гопове. Если ты веришь, что поступаешь в интересах своих детей, точно так же, найми ловцов, машину, отвези в клинику ,заплати за смертельную иньекцию. Почему чужие дети смотрят на то в каких муках умирают животные,Пригласи своих детей и покажи им это зрелище, и скажи ,что это все ради них. В благородном деле профилактики, можно пойти и дальше, например отстреливать наркоманов. Ведь мы же не знаем, кто из них вечером, отбереть у твоего ребенка телефон? Они тоже представляют потенциальную опасность.
Maniya

Сообщение Ьorova » 19 июл 2013, 11:01

Уважаемая Мания. Понимаю что вы чувствуете сейчас.Вы как и я находитесь под эффектом шока. Однако эту проблему решить можно уже только когда повысится уровень культуры у населения Боровой. Когда народ сам поймет, что это делающий человек преступник и он опасен..
Ьorova

Сообщение lima » 19 июл 2013, 14:49

Дамы, это сугубо ВАШЕ мнение, как по поду отношения к отравителю, так и то что убитые собаки не агрессивны. Человек видит проблему собак, возможно, она усугублена нападением на близкого человека. Человек решает проблему как может, последствия его мало интересуют. Как писал Юрий, если бы собаки покусали близкого человека, то не известно какую реакцию это вызвало у нас, возможно, я бы и сам парочку пришил в порыве зла. Так что не судите, да не....

Ну и еще пример из жизни, на моей улице дворняга скалилась на супругу, просто так, и не давала пройти. После звонка мне, я вышел с немчуркой, то при виде нас, эта собачка линяла рысью поджав хвост, это при том что моя собака не рыкнула даже.

Так вот скажите, какой оценки заслуживает эта шавка? И что я должен сделать если бы она таки напала? Понять и простить? Так что повторюсь, если вы не знаете, что заставило человека пойти на этот шаг, то лучше не судить.

По поводу агрессивности, так это довольно известный факт, что дворняги в глаза смотрят, чудеснейшее создание, а за спиной за ноги кусают. Лично чуть не стал жертвой мелкой шавки на Житнем рынке Киева, оно решило защитить бабулю, которая подкармливает стаю, хотя когда бежало мне на встречу мило махала хвостиком. А разбираться с номерком собака, без него, рыжая или серая, агрессор особо не будет. Для большинства эти собаки на одно лицо.

последнее. Мнение близкого мне врача, о "гуманизьме" стерелизации и возвращении в среду обитания, не фига не гуманно. Полный мнение описывать не буду. Да, соглашусь, лучше отстрела, но гуманным остается только пристроить пса в семью.
lima

Пред.След.

Вернуться в Зооуголок (зоокуток)