Обратите внимание Боровчане,сезон дождей,похолодало

про братьев наших меньших

Re: Внимание !!Боровчане против отравлений ЖИВОТНЫХ

Сообщение NEMO » 02 сен 2013, 09:06

..в этот спич вмешиваться совсем не хотелось, но...
..на Белках все знают о наличии небольшой "комунны" для нариков, которые вроде-бы как решили остепенится и тд. и тп. И вроде рядом есть "притончик", где варят.... И вроде как там есть собаки, которые иногда сильно пугают прохожих, а к кому они имеют отношение, первым или вторым, неизвестно. Но народ уже был покусан неодноразово, точнее - систематически! Сами "хазяева" от "питомцев" открещиваются, не наши мол, но их сердобольно подкармливают. Так вот вопрос, что надо сделать с собакенами (хазяевами), что-б снять проблему?
NEMO
Site Admin

Сообщение Ьorova » 03 сен 2013, 02:25

Если брать на правду,- то от не серьезных хозяев которые допустили одичание животных собак нужно забирать, это если по хорошему..Однако кому нужна проблемма?..У нас в Боровой нет места для приюта и социализации. Я уж не поговорю о том, что уже в конц осени мы будем иметь дела с оставленными и брошенными питомцами в поселке..У меня уже на графике обхода так есть 3 собаки что просто остались на "даче"..С вышеуказанной проблемой, мне явно не справиться..Так как народ у нас не понимает норм гуманности и я чувствую себя дон кихотом и ненормальной порой призывая людей пересмотреть понятия и отношения к 4 лапапым....Н а ели и начинать это мне нужен кто-то с этого райна кому эта проблемма не безразлична ..Такой как человек у ас в центре как Мания. Человеку как и мне не было на плевать на проблемму и мы начали с малого решать столько и как сможем..

Опять же возвращаясь к вопросу что делать с собаками.. Если это стая, - и нападает один зачинщик, тогда нужно отловить и переместить место пребывания этой особи.. Остальные успокояться . Но если это одна собака, что охраняет выбранную для себя територию..Это сложнее. Темболее если она на подкорме. Если считает что там ее дом..

Не могу внятно даже дать совет..Надо ехать смотреть на ситуацию. В любом случае собаку от неответвественных людей надо изымать..Но куда ? Кто захочет отвечать за ее дальнейшую жизнь?..Где содержать собаку? дело ведь даже не в миске каши.. Все сложно.. поймите меня ..
Да и после потрав моих "волонтерских " - собак психологическия я как человек не рискну взять на себя пустую ответственность ..Мне до сих пор больно вспоминать как они умирают а моих глазах..Не думаю, что смогу еще раз такое пережить..
Ьorova

Сообщение lima » 03 сен 2013, 04:41

щенки уже бегают в центре, вечером субботы крутился возле машины, сосисками кто подкармливал.
lima

Сообщение Ьorova » 03 сен 2013, 13:02

Это те что выжили после потравы кажется 2 штуки видела.. Если выживут до 6 месяцев сучек стерилизую..Но сейчас на себя еще когото не буду брать спасибо 9 отравленных е забыть ..Так что мне нужно время собраться ))..

Кстати видела в центре белого кобелька помесь овчарки он чтото вроди альбиноса..Уши стоят как у овчарки и костяк хороший..Может чейто? Жаль если сново очередной нам подброшенный((.. Полностью белый пес
Ьorova

Сообщение lima » 04 сен 2013, 17:04

Подсказывают, что щенок в Форе ютится. Сколько он там протянет, хз.
lima

Сообщение Maniya » 04 сен 2013, 20:28

Нет собаки из газконторы которая там жила много лет, была стерильна, о ней заботились. Базар зачищен, не взирая на домашних, хозяйских, и просто мимо пробегавших. В районе базара такое сосредоточение смертей, что я ощущаю это чисто физически, если конечно кто - то понимает о чем я говорю. Тем более, что большинство трупов я видела своими глазами.
Maniya

Сообщение Ьorova » 06 сен 2013, 01:30

Ьorova

Сообщение Maniya » 06 сен 2013, 09:24

Maniya

Пред.След.

Вернуться в Зооуголок (зоокуток)