Пробежки на велосипеде с собакой.

про братьев наших меньших

Пробежки на велосипеде с собакой.

Сообщение Pashkes » 16 авг 2013, 16:17

Кто тренирует свою собаку пробежками на велосипеде, какие дистанции и за сколько время делаете, с какой интенсивностью, какие могут быть последствия если слишком переусердствовать, нужно ли делать изменении в питании. Собаке год, сука НО, сегодня впервые попробовал сделать собаке пробежку на велосипеде, дистанция 5км, пробежала довольно таки легко, при переходе на бег галопом сбавлял темп, старался чтоб всегда бежала рысью.
Читал что для немцев нормой считается пробежать 20км, а НО которые пасут стадо овец пробегают в день до 120км.
Pashkes

Re: Пробежки на велосипеде с собакой.

Сообщение Ьorova » 18 авг 2013, 09:59

Ьorova

Сообщение Serg » 19 авг 2013, 06:16

О.... тоже как раз для этих целей ищу себе велик , но планирую эти вояжи на осень , когда по прохладней стане, по жаре животину мучать не хочу (ходил пару раз в лес он как то без энтузиазма), да и речка рядом там тренировки тож интенсивные
Serg

Сообщение Ьorova » 14 фев 2014, 06:29

Ктото уже ездит ?? раскажите как успехи?
Ьorova

Сообщение lima » 14 фев 2014, 07:34

Честно говоря, я не понимаю как по нашим дорогам можно ездить на велике с собакой. Имхо лучше пробежка, или прогулка на 2 часа. Учитывая, что барбосу нужно посетить все досягаемые уголки, то набегает он больше чем хозяин раза в 2-3. Например, неплохая прогулка вокруг озер.
Изображение
Мой после такой прогулки еле лапы волок. А это еще не полный маршрут+погоняли его с аппортировкой.
lima

Сообщение S@mson » 16 фев 2014, 15:51

Смотря какая собака, какой велосипедист и сколько они вместе.
Например, со своими собачками я могу спокойно кататься, они не на поводке и сами могут прийти домой с другого конца Фастова. Езжу я тоже не плохо, на нашем сайте это расписано. А вот видел собакера на поводке у велосипедиста. Надо смотреть, если цобакер послушный, не ведется на провокации и котэ - все будет хорошо. Если он весит хотя бы 10-15 кг - нет! Малейший рывок в сторону положит велосипедиста.

На счет катания - щас самая гадкая погода, но для "болотных тварей" лучше нету. :P
S@mson
Site Admin

Сообщение lima » 16 фев 2014, 18:17

Даже без поводка это опасно на дорогах. Если человек начнет тормозить через секунду после обнаружения опасности, например типичный быдловодитель выехал с перекрестка, то дать собаке команду и ее выполнение это больше 4 секунд. А за это время может случится бяда.

По поводу всяка может быть. Видел на Петропавловской-борщаговке дядю на "Украине" с 5ю! немцами на одном поводке, но он с пешеходного сразу завернул в лес.
lima

Сообщение S@mson » 16 фев 2014, 18:29

но в поселке полно места, чтоб неспешно прокатить с собакой на поводке. Конечно присутствует проблема быдловодятлофф, но не настолько опасная, как например в городах (Фастов, Киев)
S@mson
Site Admin

Вернуться в Зооуголок (зоокуток)