Эко жизнь бутылки

трудовые будни Боровские

Эко жизнь бутылки

Сообщение Ьorova » 20 фев 2014, 14:43

Недавно я поднимала темы о экологии и "Пакет под запрет" о том, что пластик слишком уж захломляет поселок.
Изображение
И вот в продолжении к этим темам..нашла вот какой ресурс http://vasha-teplitsa.ru/karkas/teplica ... tylok.html
Изображение
Изображение
Думаю надо провести конкурс на лучшую постройку из пластиковых бутылок теплицы.. А наградим умельцем..Качественной рассадой для их красавицы ..Что скажете??
Последний раз редактировалось Ьorova 17 мар 2015, 07:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Ьorova

Re: Время для рассады Очумелые ручки

Сообщение Ьorova » 20 фев 2014, 15:05

А так же Изображение

Изображение

И вот мастер клас по изготовлению стаканчика для рассады из бутылки
http://www.liveinternet.ru/users/belush ... 287000024/
Изображение

или так?? Украсить свой дом??
Изображение
Ьorova

Re: Время для рассады Очумелые ручки

Сообщение Ьorova » 20 фев 2014, 16:01

Или почитав эту темку найдете масу куда применить бутылочку http://naha-dacha.ru/samodelki/191-pode ... tylok.html
Изображение

А так же умельцам, что попробовав сделать вот такое могутподелится свими знаниями с зарубежными любителями сада на окне. http://our.windowfarms.org/
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

А вот тут красота из пробок пластиковых.. http://smexota.net/all/06-2013/6e0e9f534e.php
Изображение

Изображение
Ьorova

Re: Время для рассады -и эко жизнь бутылки

Сообщение Ьorova » 26 фев 2014, 21:30

Некотрые идеи мне понравились и я взяла на вооружение, так что бутылок поуменьшилось у меня..Хотя Весна только началась и скоро все захочу почеренковать и рассадить, что бы порадовать своих друзей и соседей..Так что , оказывается еще искать буду ...
Ьorova

Re: Время для рассады -и эко жизнь бутылки

Сообщение shelley » 22 мар 2014, 07:40

Если вас интересуют пластиковые бутылки для рассады/украшений и подходят 5-литровые - могу поделиться )
shelley

Re: Тому кому не нужна 1.5 л. пластиковая бутылка -заберу

Сообщение Ьorova » 24 дек 2014, 17:42

Продолжая темку от себя сообщение тому кому не нужны пластиковые бутылки :
Собираю пластиковую бутылку 1.5 литров разных цветов. Звоните я заберу ее у вас: 0631921091
Ьorova

Re: Эко жизнь бутылки баки для мусора

Сообщение Ьorova » 17 мар 2015, 07:34

В продолжении темы но актуальной сейчас Как сделать баки для мусора из пластиковых бутылок
Изображение
Изображение
Изображение
Ьorova

Re: Эко жизнь бутылки

Сообщение S@mson » 17 мар 2015, 18:42

Колись, давно, була проблема зі старими покришками. Так її дуже вдало вирішили в Київському Крейсерському яхт-клубі. З цих покришок було побудована набережна яхт-клубу, яка по сьогодні не розмивається.

Може і з пластикових пляшок так само можна? Хоча, як на мене, то краще їх спалити нафіг! По-смердять та і все.
S@mson
Site Admin

Сообщение Ьorova » 18 мар 2015, 06:39

Ьorova

Сообщение бойлерман » 18 мар 2015, 18:21

Ну вы правы конечно,палить пластиковые бутылки нежелательно но,ну,по поводу диоксинов погуглите и не сгущайте краски,именно при высокотемпературном сжигании они могут образовываться в мизерных количествах,этот класс веществ в виде побочки при взаимодействии с ароматическими всякими веществами в процессе их -хлорирования,бромирования имеет место быть,опять же в мизерных количествах,вещества прожорливы и вступают в реакцию с чем не попадя,то есть,очень быстро распадаются.а воняет солянкой,что тоже весьма малоприятно и особенно малополезно для окружающей среды.Есть простой способ:откручиваем пробку а на бутылку наступаем ногой и в мешок,если дети есть среднего возраста то для них это ваще праздник,по бутылкам попрыгать,потом мешок на улицу в среду,денег то реально понты они за вывоз мусора берут,не пойму почему все не платят,оно ж и легче и красивше,за 2 раза дешевле чем пачка сигарет,за 4 две пачки,может люди просто не в курсе?
бойлерман

След.

Вернуться в Будни