Ребят, вы что-то гоните.
100-150 грамм раз в неделю не убьют вас. У нас вода страшней качественного алкоголя. Не знаю как и где в поселке, но у нас из колодца и скважины пить нельзя, в ней столько метала, что после кипячения вода рыжая, спасает только осмос.
А еще по статистике 100% умирающих ДЫШАЛИ ВОЗДУХОМ!!!11 УЖС!! Там же столько выхлопа, пыли и прочих примисей. А сколько микропыли у вас на одежде. Пока у нас не появилась сушка я тоже не представлял. После разовой стирки 4-5 кг одежды, я с фильтра снимаю хороший комок пыли.
Ну и на секундочку, красное вино хороший антиоксидант, который замедляет процессы вызванные радиацией. Да, не выводит, но замедляет окисление. В многих источниках есть рекомендация ВОЗ выпивать бокал вина в день.
А еще можно кушать картошку - подавиться - умереть! Так что не гоните на Юрия. Рюмка - две, не сделает из вас алкоголика и не убьет.
По поводу того, что в природе никто не употребляет алкоголь.
1. Наш организм сам по себе вырабатывает спирт. Да, доза ничтожна, но факт есть.
2. Наш славянский род уже давным давно адаптировался к померным дозам алкоголя. Это чукча и араб могут скопытиться от пары рюмок.
3. Кефир тоже не пить?
Так что давайте не будем нести пургу. Очень часто врачи при болезнях рекомендуют выпить 50 грамм коньяка, что бы расширить сосуды и песочек из почек весел побежит, например. Конечно можно химки колонуть, но доктору наверно виднее. Ну и выше упомянутый ВОЗ и красное вино. А то что наш народ рекомендацию оценивает по своему, то это уже плохо. Вино, это не бутылка шмурдяка за 18 грн, а коньяк не чай со спиртом.